full screen background image

Кастера: Если ничего не произойдёт, Аль-Аттия выиграет

988

Кастера: Если ничего не произойдёт, Аль-Аттия выиграет

Давид Кастера, директор ралли-рейда «Дакар», подвёл итоги первой половины супермарафона, поделился несколькими прогнозами, а также подчеркнул, что пока нет никакой новой информации о происшествии, в котором один из гонщиков получил тяжёлые травмы.

«У нас есть команда, которая несколько превосходит остальных – это экипаж Нассера Аль-Аттии, который допускает мало ошибок, – сказал Кастера в интервью испанской газете Marca. – Но разница, по-моему, в том, что когда они ошибаются, они умеют быстро всё исправлять. Если ничего не произойдёт, Аль-Аттия выиграет.

В классе мотоциклов идёт сумасшедшая гонка. Когда я наблюдаю за ними с вертолёта, мне становится страшно – с такой скоростью они несутся. 44-й Дакар труднее, чем прошлогодний ралли-рейд, но мы хотели, чтобы было именно так, ведь мы уже изучили эту местность. Камней на дистанции меньше, гонщикам это нравится, зато больше дюн и песка.

Вторая часть маршрута лично мне нравится намного больше, можно будет сохранять тот же ритм, будет больше красивых пейзажей, и начиная с воскресенья роль правильной навигации только возрастёт. Ещё ничего не решено, и, как всегда, события могут развиваться по любому сценарию».

Когда директора ралли-рейда спросили, может ли повлиять на ход гонки расследование чрезвычайного происшествия, в котором пострадал французский гонщик Филипп Бутрон, Кастера ответил: «Может, но в настоящее время расследование продолжается, и здесь мы меньше думаем об этом, чем во Франции.

Пока мы не получим какие-то новые доказательства, связанные со случившимся, мы не можем точно сказать, как будем действовать. Но пока новой информации нет. Поскольку этим делом также занялась прокуратура Франции, семья Филиппа может быть уверена, что всё выяснится. Власти Саудовской Аравии предоставят всю имеющуюся информацию французским следователям.

Мы несём ответственность за участников гонки и не можем подвергать их риску. Если мы проводим ралли-рейд в этой стране, значит, вместе с местными властями можем обеспечить повышенный режим безопасности. Но мы должны предотвратить повторение подобных происшествий.

Мы до сих пор ничего не знаем об инциденте – были ли это действия какого-то безумца, была ли это террористическая атака, ведь никто не взял на себя ответственность. Придётся подождать результатов расследования, прежде чем принимать какие-то решения».

Тем временем, Дакар продолжается, в воскресенье утром стартовал седьмой этап ралли-рейда, участникам предстоит преодолеть 701 км, из них 402 км – скоростной спецучасток.

Источник




Добавить комментарий